Путин вручил награды Пахмутовой и Спивакову

В Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Ордена получили в том числе Александра Пахмутова и Владимир Спиваков.

  • Микс
  • Профи

Президент вручил ордена и медали за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта, производства.

Вас, дорогие друзья, уважают за огромный труд, за преданность призванию. И таким удивительным внутренним светом обладает Александра Николаевна Пахмутова. Великая и скромная, создавшая музыку, где звучит эпоха, песни, ставшие достоянием Отечества. Написанные вместе с Вашим неизменным соавтором Николаем Николаевичем Добронравовым, они согревают душу, радуют и вдохновляют, несут надежду, оптимизм и любовь. Для меня большая честь вручить Вам, Александра Николаевна, высшую награду России – орден Святого апостола Андрея Первозванного.


Александра Пахмутова

Композитор Александра Пахмутова, награжденная орденом Святого Апостола Андрея Первозванного, в ответном слове поблагодарила президента и пообещала делать все, что в ее силах.

Награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени дирижер Владимир Спиваков кратко перечислил все собственные заслуги и напомнил, что уже почти 17 лет возглавляет Московский дом музыки.

Кроме того, были награждены актеры Александр Ширвиндт и Александра Захарова. Ширвиндт в своей речи напомнил, что военные обычно говорят «Служу России», и перефразировал ее для себя как «Смешу Россию!».

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *