Наличие системы пожаротушения обеспечивает безопасность жилых и производственных помещений, имущества и людей, находящихся в них. Она предотвращает развитие возгорания и при возникновении огня позволяет вовремя его потушить.

Проектирование пожаротушения является ответственной задачей. Датчики реагируют на повышение температуры, а также задымленность, и без участия человека система способна ликвидировать начинающийся пожар. Цена проектирования полностью оправдается в процессе монтажа и эксплуатации механизмов. Важно также установить системы дымоудаления, принцип работы которых можно увидеть по ссылке ранее.

Что собой являет автоматическое тушение пожара

Автоматические системы пожаротушения – эффективное средство для предотвращения и ограничения развития пожара. Они разделяются в зависимости от вещества, которое используется при тушении:

— газ;
— пена;
— вода с пенообразователем;
— вода;
— химические порошкообразные вещества;
— аэрозоли;
— комбинированные вещества.

К системам водяного пожаротушения относят:

— пенные;
— спринклерные;
— дренчерные;
— тушение тонкораспыленной водой.

Пенное пожаротушение за небольшой период блокирует доступ воздуха к горючим веществам и охлаждает поверхности. Спринклерные установки используются в таких местах, где прогнозируется быстрое распространение огня. Они имеют достаточно разнообразные оросители, что позволяет адаптировать их к типу помещения.

Дренчерные установки начинают функционировать после команды извещателя. При использовании тонкораспылительных водяных установок тушение происходит за счёт разбрызгивания жидкости через тонкое отверстие. Такая автоматическая система имеет минимальный расход воды. Цена проектирования и материалов для монтажа зависит от выбранной системы.

Профессиональное проектирование с расчётами

Проектировщики производят осмотр объекта, сбор необходимой информации, проведение исследований для подбора автоматической установки нужного типа. Проектирование водяного пожаротушения проводится в несколько этапов, на которых учитываются все особенности помещения. Чертежи и расчёты, сделанные профессионалами, позволят снизить затраты на материалы для установки системы, а также облегчат монтаж. Цена проекта будет зависеть от сложности конструкции объекта, масштаба проектируемых коммуникаций. Обращайтесь к опытным проектировщикам, которые избавят вас от ошибок во время введения в эксплуатацию автоматических установок.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *