В современном мире уже никого не удивляет, когда мужчина приходит в салон красоты, чтобы сделать маникюр. Не удивляет, но очень восхищает! Ведь маникюр подчёркивает во внешнем облике мужчины очень много привлекательных и притягательных качеств: ухоженность, солидность, презентабельность, аккуратность, высокий социальный статус. Порой в обществе бытует мнение, что мужской маникюр – это упрощённая версия женского маникюра, но это не совсем так.

Мужской маникюр – это особый вид ногтевого сервиса, являющегося самостоятельным видом искусства, способного порадовать целым комплексом процедур, учитывающим особенности гормональной системы мужчины, влияющей на особенности структуры и ногтей, и кожи. Так, например, кожа мужчин является толще женской, по-иному протекает и процесс её ороговения. И это, безусловно, учитывается и в технологии, и в препаратах, которые используются для мужского маникюра. Кроме того, в отличие от женского маникюра, где существует постоянная «игра» с формой ногтей, форма мужского ногтя обычно создаётся по форме подушечки пальца (просто, но со вкусом и действительно по-мужски).
«Классика жанра»

Мужчинам предлагается как обрезной (в этом случае кожа возле ногтя размягчается и удаляется щипчиками или ножничками), так и необрезной (европейский) маникюр (в этом же случае кожа возле ногтя не обрезается, а отодвигается).

Жизнь показывает, что мужчины чаще отдают предпочтение необрезному маникюру.

Современные препараты, обладающие замечательными размягчающими свойствами, позволяют при этой процедуре не только бережно отодвигать огрубевшую кутикулу, но и бороться с мозолистыми проявлениями.

Важно знать!

Профессионалы считают, что если мужчина никогда ранее не делал профессиональный маникюр, знакомство всё же лучше начинать с обрезного маникюра, а уже в последующие разы можно выбирать наиболее приглянувшийся вариант.
Но, какой бы вариант не был выбран, обязательным элементом любого мужского маникюра станет такая процедура как полировка, которая устраняет мелкие царапины и микротрещины, остающиеся после работы с пилочкой. Главное – иметь дело с высококвалифицированным мастером. Ведь действительно настоящий профессионал с помощью полировки всегда сможет эффективно устранить даже намёк на малейшую шероховатость пластины.

Для настоящих эстетов

Менее массовым, но пользующимся невероятным спросом у людей творческих профессий и элиты, является классический маникюр с «десертом», т.е. маникюр с последующим лаковым покрытием.

Более сдержанный вариант – покрытие ногтей прозрачным лаком. Более изысканный – «французский маникюр», при котором аккуратность ногтей созидают выразительные кончики, ювелирно подчеркнутые белым лаком.

Для тех, кто любит погорячее

Ещё один востребованный вид маникюра среди мужчин – «горячий». «Горячий» маникюр – это действительно королевская надстройка на базис классического маникюра. Обладая целебной силой (её источник — горячие масла и лосьоны), он особенно востребован в осенне-зимний период, «вознаграждающий» кожу рук дискомфортной сухостью. «Горячий» же маникюр позволяет справиться с этой проблемой и дарит великолепное увлажнение, избавляя кожу рук от покраснения и/или шелушения и ещё раз убеждая мужчину в том, что маникюр – это не просто красиво, но и очень здорово!

По материалам https://o-tendencii.com/.

Автор записи